Habilidades blandas y desempeño laboral en la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz - Ancash-2020 - Fernandez Castro, Jhisenia Lisbet (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las habilidades blandas con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Independencia, Huaraz-Ancash-2020. De acuerdo a la orientación fue aplicada, el diseño de la investigación fue no experimental, transversal, de acuerdo al tipo de investigación fue correlacional. La población estuvo conformada por los 176 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia, del 2020, información brindada por la Sub-gerencia de Recursos Humanos, la muestra fueron 152 casos. La validación del instrumento fue a través del juicio de tres (3) expertos. Asimismo, la fiabilidad del cuestionario se dio a través del Alfa de Cronbach, cuyo valor determinado es igual a 0.930, valor que representa que el instrumento es confiable para su aplicación. Para proceder a realizar las pruebas de las hipótesis en la presente investigación, se optó por utilizar el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman. Como conclusión se determinó que existe la relación directa y buena la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia de Huaraz- Ancash, 2020, según el resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,756 y el valor del nivel de significancia (P-value) es igual a 0,000.