Influencia de los recursos humanos en la gestión administrativa de la EPS Chavín S.A. periodos 2012-2013 - Sánchez Méndez, Melissa Gabriela (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito fundamental, conocer la Influencia de los Recursos Humanos en la Gestión Administrativa de la Entidad Prestadora de servicios de Saneamiento Chavín S.A. Periodos 2012-2013. Investigación de tipo descriptiva - explicativa, la población objetivo estuvo conformada por 30 trabajadores profesionales y técnicos que prestan sus servicios en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento Chavín S.A. Para la recolección de información necesaria, se aplicó los métodos: inductivo y analítico, complementado con las técnicas de Observación, encuestas, y análisis documentario a la Empresa; utilizando como instrumento el cuestionario, se usó la prueba estadística Chi-cuadrado para determinar si existe relación entre los componentes del Recurso Humano y la Gestión Administrativa de la Entidad. La información analizada, validada estadísticamente con un nivel de significancia de 95.4% y una influencia moderada de 0.40. El estudio concluye, que los Recursos Humanos cumplen un rol relevante en la Gestión Administrativa de la Entidad Prestadora de servicios de Saneamiento Chavín S.A. contribuyen a su sostenibilidad institucional en el corto y el largo plazo, se recomienda implementar programas adecuados en materia de selección de personal, capacitación, motivación y seguridad laboral