Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma IS0 45001 para minimizar accidentes en la mina marca punta norte – 2022 - Alvarado Silva, Alberto Sleyter (2023)
La tesis tiene por objetivo general el de diseñar la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma IS0 45001 para minimizar accidentes en la mina Marca Punta Norte, en el año 2022. Se uso el método científico como método general, en la mina Marca Punta Norte, en el primer trimestre del año, 2022, se registraron 131 eventos, (Accidentes Moderados y leves e incidentes). Los resultados indican que de las estadísticas de seguridad, del primer trimestre del año 2022 en la mina Marca Punta Norte, se tuvieron los siguientes valores en los índices de accidentabilidad: IF = 3.66, el IS = 166.73 y el IA = 0.60, lo que demuestra claramente que se debe realizar la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma IS0 45001 para minimizar accidentes en la mina Marca Punta Norte – 2022. La conclusión mas importante fue que se ha mejorado del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con la norma IS0 45001