Estudio de ventilación e implementación de mejoras en el circuito de ventilación en la mina Hércules de la CÍA. Minera Lincuna S.A. - 2021 - Colonia Cántaro, Edisson Walter (2022)
En la presente investigación titulada Estudio de ventilación e implementación de mejoras en el circuito de ventilación en la mina hércules de la Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021, nace de la pregunta ¿En qué medida el Estudio de ventilación ayudara a la implementación de mejoras en el circuito de ventilación en la mina hércules de la Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021?, el objetivo general el de realizar el estudio de ventilación e implementar las mejoras en el circuito de ventilación en la mina hércules de la Cía. Minera Lincuna S.A. – 2021. La metodología aplicada es la del método científico es referirse a la ciencia (básica y aplicada) como un conjunto de pensamientos universales y necesarios. Las conclusio9mes mas importantes fueron: se realizó el estudio de ventilación e implementar las mejoras en el circuito de ventilación en la mina hércules de la Cía. Minera Lincuna S.A. en el año 2021, siendo el total de aire requerido el de 554,383 cfm y el ingreso del aire es de 254,736, existiendo un déficit de 299,647 cfm solo se cobertura el 46%. Se realizo el estudio de ventilación calculando ve que el caudal de ingreso es 254,736 cfm y el de salida es 270,593 cfm y la relación entre ingresos y salidas de aire de la mina varía entre un 3.02%. y la calidad y cantidad de aire que se requerido es de 554,383 cfm, el ingreso de aire a la mina es 254,736 cfm existiendo un déficit de 299,647 cfm ya que la cobertura por aire natural es de 46 % el resto es de aire proporcionada por los ventiladores, sugiriendo que se debe de comprar un ventilador axial de 100,000 cfm para garantizar la profundización de la mina