Propuesta del método corte y relleno ascendente semi-mecanizado para incrementar producción en nivel 2590 unidad Santa Maria compañía minera poderosa S.A-2022 - Chavez Huansha, Etelvino Iver (2023)
El propósito de la investigación fue de proponer el desarrollo del método de corte y relleno ascendente semi-mecanizado para incrementar la producción en el Nivel 2590 de la Unidad Santa María Compañía Minera Poderosa S.A, mediante la determinación de la producción e identificación de factores para mejorar la producción, cuyo alcance fue de la Empresa Contratista Exploraciones Génesis, la Cía. Minera Poderosa S.A y los futuros profesionales de ingeniería de minas; la investigación realizada fue aplicada y no experimental por el tipo de datos recolectados y el análisis correspondiente, cuyo nivel fue descriptivo y correlacional, siendo el resultado de proponer la aplicación del método de corte y relleno ascendente semi-mecanizado a fin de incrementar la producción desde 1,394 TM / mes a 2,357 TM / mes de mineral, excediendo 963 TM / mes de mineral (32.10 TM / D), manteniendo la ley de cabeza de 10.20(gr/ TM) de Au, con la cual se contrasta la hipótesis de proponer el método de corte y relleno ascendente semi-mecanizado en la empresa Contratista Exploraciones Genesis de la Compañía Minera Poderosa, la que beneficiará a sus trabajadores a través de la producción y generación de mayores recursos económicos y ahorros correspondientes y por último se recomienda reajustar el costo de mina del método de corte y relleno ascendente semi-mecanizado con mayores detalles y datos