Aplicación web para mejorar el registro y control de los expedientes administrativos de la Corte Superior de Justicia de Ancash – Huaraz, 2022 - Chinchay Huanri, Mariluz Edilia (2022)
En la actualidad la Corte Superior de Justicia de Ancash genera varios expedientes administrativos, estos son derivados al Archivo Central para que sean almacenados, el proceso de registro y desarchivamiento es muy lenta, además hay perdida de información. En la presente tesis denominado “APLICACIÓN WEB PARA MEJORAR EL REGISTRO Y CONTROL DE LOS EXPEDIENTES ADMINISTRATIVOS DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE ANCASH - HUARAZ, 2022”, tiene como objetivo principal mejorar el registro y control de los expedientes administrativos mediante el desarrollo de una aplicación web de la Corte Superior de Justicia de Ancash. Para dar solución a los problemas se desarrolló la presente tesis haciendo uso de las tecnologías de información, para mejorar el proceso del registro y control de los expedientes administrativos reduciendo así el tiempo de registro, búsqueda y acceso a la información en este caso el desarchivamiento del expediente. La presente tesis fue trabajado basado en la Metodología RUP, la cual ha permitido el desarrollo de un software de calidad, para el modelado se usó el Lenguaje Unificado de Modelado (UML), además del gestor de Base de datos MySQL y lenguaje de programación PHP. Como resultado, se obtiene el desarrollo de una aplicación web que en su implementación logró reducir el tiempo de registro de un expediente administrativo en 5 minutos aproximadamente, reducir el tiempo de desarchivamiento de expediente en 20 minutos aproximadamente, evitará la duplicidad y/o perdida de los expedientes y finalmente podrá ser accedido desde cualquier navegador. En conclusión, el desarrollo de una aplicación web mejoró el registro de expedientes y el desarchivamiento significativamente