Diseño de la malla de perforación utilizando el modelo matemático de holmberg para mejorar la fragmentación de la voladura en la construcción del inclinado virgen de la Puerta 2, mina Santa Barbara de Trujillo SAC – 2020 - Gamarra Bedón, Jhonny Emerson (2021)
El presente trajo de investigación titulado: “Diseño de malla de perforación utilizando modelo matemático Holmberg para mejorar fragmentación de la voladura en la construcción del Inclinado Virgen de la Puerta 2, mina Santa Barbara de Trujillo SAC – 2020”, tiene como objetivo general el diseñar la malla de perforación utilizando el modelo matemático de Holmberg para mejorar la fragmentación de la voladura en la construcción del Inclinado Virgen de la Puerta 2, mina Santa Barbara de Trujillo SAC – 2020. La hipótesis planateada fue; El diseño de la malla de perforación utilizando el modelo matemático de Holmberg mejorara la a fragmentación de la voladura en la construcción del Inclinado Virgen de la Puerta 2, mina Santa Barbara de Trujillo SAC – 2020. La metodología está basada en el método científico, los resultados mas importantes fueron que se obtuvo un buen avance lineal de 1.733 m. que representa el 95%, poca sobre rotura y una buena fragmentación donde el P80 es igual a 19.10 cm. que es mucho menor a 30 cm. El número total de taladros calculados es de 42 y tres son taladraros de alivio. La conclusión más importante fue que se diseñó la malla de perforación utilizando el modelo matemático de Holmberg, que obtuvo 42 taladros, con tres taladros de alivio, el cual mejoro la fragmentación obteniéndose un P80 = 19.1 centímetros que es mucho menos a 30 centímetros, reduciendo de esta manera los costos de trasporte y acarreo del material que resulta de la construcción del Inclinado Virgen de la Puerta 2, mina Santa Barbara de Trujillo SAC – 2020