Gestión pedagógica y calidad educativa en las instituciones educativas del nivel Inicial, Ugel Yungay, 2019 - Tarazona Silva, Nelssy Blanca (2022)
La investigación tuvo como objetivo esencial determinar la relación de la gestión pedagógica con la calidad educativa en las instituciones educativas del nivel inicial en la UGEL Yungay, 2019. El tipo de investigación fue descriptiva (por su orientación) y por la técnica de contrastación fue correlacional. Asimismo, el diseño de investigación fue no experimental con enfoque transversal, con una muestra de 55 unidades de análisis. La técnica empleada fue la encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento. A partir de la investigación, los resultados demostraron que existe una correlación directa y significativa entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en las instituciones de nivel inicial en la UGEL Yungay, 2019