Aplicación del teorema de factorización de kronecker en una equivalencia de categorías - Moreno Villanueva, Marlennhi Magda (2023)
En esta tesis, se tuvo como objetivo establecer una equivalencia de categorías de bimódulos asociativos por medio del Teorema de Factorización de Kronecker (teorema 4.1.1). Los objetivos fueron alcanzados y estos están dados en el teorema 4.1.2 y el corolario 4.1.3. Se usó el teorema 4.1.1 para probar el teorema 4.1.2, para ello se desenvolvió conceptos básicos de la teoría de categorías tal como la equivalencia de categorías. Además, se volvió a usar el teorema 4.1.1 para probar el corolario 4.1.3, donde se clasificó a los bimódulos asociativos unitarios irreducibles sobre el álgebra de las matrices n × n