Trabajo de suficiencia profesional (sustentación de expediente judicial) - Huamán Lezameta, Elisa Elizabeth (2019)
El 15 de octubre del 2013, al promediar las 21:40 horas aproximadamente, el acusado Deycin Deis Santillán Yalico, juntamente con el menor de edad, Luis Fernando Mejía Milla, interceptaron a la menor Blanca Nataly Figueroa Huaranga, para arrebatarle la suma de S/. 70.00 (setenta) nuevos soles y un teléfono celular marca Samsung. Para lograr su cometido el acusado cogió a la agraviada del cuello y a la fuerza la hizo sentar, pidiéndole que le entregue todo incluyendo su celular y posteriormente la amenazó con un pedazo de botella de vidrio roto que sujetaba cerca de su cuello diciéndole: “sabes qué es esto, conoces esto”. Amenazándola para que no grite, incidiendo en que de lo contrario le cortaría la cara. Al momento de detenerlo, rebuscaron en sus bolsillos y sustrajeron sus pertenencias ya detalladas, las que fueron recuperadas durante la persecución el teléfono celular. En el proceso penal contra el acusado, se dictó la prisión preventiva, asimismo el acusado se acogió a la terminación anticipada. El juzgado sentencia, pero en Sala, se declaró nula la sentencia, y se emitió una nueva sentencia. La cual también después de ser apelada, fue declarada nula. Finalmente, se emitió una vez más la sentencia por el juzgado, la cual fue apelada y resuelta en Sala; siendo que fue declarada fundada en parte la apelación y revocaron la sentencia contenida en la resolución Nº 19, en el extremo de la pena impuesta y condena al recurrente a ocho años de pena privativa de la libertad efectiva, por el delito de robo agravado en grado de tentativa, en agravio de Blanca Nataly Figueroa Huaranga. Reformándola, condenan al acusado a 6 años de pena privativa de la libertad efectiva