Sistema de Gestión Web para Seguimiento de Egresados de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Huaraz. 2021 - Cueva Fernández, Clever Vladimir (2022)
La presente tesis tuvo por objetivo general: implementar el sistema de información web para la gestión de seguimiento de egresados de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”. Metodológicamente se desarrolló como una investigación de enfoque cualitativo, de tipo aplicado, de diseño descriptivo, donde aplicó una encuesta en una muestra de 239 egresados del año 2017 a 2021 de la institución. Los resultados arrojaron que el promedio de aceptación del sistema fue de 88%, ya que este porcentaje responde a un grupo que se inclinó a responder que estaban “muy de acuerdo” y “de acuerdo” con la propuesta, y las soluciones que le aporta, por lo que la hipótesis significativa planteada, se es aceptada. Se llegó a la conclusión que la pruebas del sistema de información web para el seguimiento de los egresados de la Facultad de Ciencias resultaron satisfactorias, al generar los reportes de los egresados; el estado de resoluciones, el estado de avance post grado, la experiencia laboral y todo el historial del egresado como su hoja de vida post grado consiguiendo resultados cualitativos y cuantitativos reflejados en gráficas dinámicas y archivos de extensión PDF que servirán de apoyo para la toma de decisiones por las autoridades competentes