Sistema de control interno y su influencia en la gestión administrativa de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, periodo 2014-2015 – Huaraz - Rodríguez Huayaney, Robert Hugo (2018)
La tesis denominada: Sistema de control interno y su influencia en la gestión administrativa de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, periodo 2014-2015 - Huaraz, se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar el sistema de control interno y su influencia en la Gestión Administrativa de la Universidad. El tipo de investigación desarrollada es aplicativa, en cuanto al nivel de investigación es descriptivo y correlacional. Los métodos utilizados son el descriptivo e inductivo. El diseño considerado es el no experimental, transversal, descriptivo, correlacional-causal. La población de tipo censal estuvo conformada por el personal que labora en las oficinas de economía y abastecimiento, de informática, de personal y de planificación y presupuesto. Las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fueron las encuestas y el análisis documental. En los resultados obtenidos se observó que no se cumple con los objetivos propios de un sistema de control interno debido al desconocimiento de los factores del sistema que conlleven a brindar una seguridad razonable y eficacia administrativa. No está fortalecido el sistema de control interno para llevar a cabo procedimientos básicos de una correcta y oportuna evaluación. El sistema de Control Interno no es idóneo, sus operaciones y actividades se realizaron sin aplicar adecuadamente las normas generales para el sector público