Calidad de servicio y satisfacción del usuario del cementerio general presbítero Pedro García Villón de Huaraz, 2022 - Castro Figueroa, Deisy Yocelin (2023)
El propósito general de la investigación fue establecer la relación de la calidad de servicio y la satisfacción del usuario del Cementerio General Presbítero Pedro García Villón de Huaraz, 2022. La investigación estipulada, acorde a la orientación el estudio fue aplicada, de acuerdo al alcance fue correlacional, según el carácter fue cuantitativo, referente al alcance temporal fue transversal. El cuestionario fue el instrumento, y la técnica, la encuesta. Asimismo, antes de aplicar el cuestionario se validó a través de tres especialistas en la materia, y la fiabilidad se halló con el alfa de Cronbach (0.985). Los 25000 deudos que visitan diariamente el Cementerio Pedro García Villon durante el primer trimestre del año 2022 conformaron a la población, y se obtuvo como muestra a 378 casos. Se concluye que la calidad de servicio se asocia positivamente con la satisfacción del usuario del Cementerio General Presbítero Pedro García Villón de Huaraz, siendo el grado de asociación (Rho-Spearman) igual a 0.949, el valor nos indica que la correlación es positiva muy fuerte. Es decir, que al evidenciarse un nivel regular de la calidad de servicio se presenta el nivel medio de la satisfacción del usuario (72.8%)