Desarrollo de un sistema de gestión de seguridad de la información para minimizar riesgos en los activos de información en la sub gerencia de informática y telecomunicaciones de la Municipalidad Distrital de Independencia 2016 - Armas Huamán, Angelica Madeleine (2018)
El presente proyecto tiene como producto final el Desarrollo de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información para la Sub Gerencia de Informática y Telecomunicaciones de la Municipalidad Distrital de Independencia, el que se describe en el Documento de aplicabilidad que al ser ejecutado tendrá como resultado un adecuado aseguramiento de la información, manteniéndolo al margen o fuera de riesgo los activos de información. En este caso además de realizar el estudio en la Subgerencia de Informática y Telecomunicaciones realizaremos un estudio piloto en el Área de Registro Civil ya que es uno de los procesos más vulnerables y expuesto, de esta manera también se espera llegar a las otras dependencias y crear una cultura organizacional que involucre a la seguridad de la información. Para este desarrollo el Sistema de Gestión de Seguridad de la Información, se usó normas de la familia ISO/IEC 27000 y a su vez en la metodología MAGERIT, todo ello con el fin de poder identificar y mitigar los riesgos y amenazas a los que están expuestas la información, con las cuales se obtuvo como resultado la Declaración de aplicabilidad