El poder de dirección del empleador y la intervención de las comunicaciones privadas del trabajador en el derecho laboral Peruano – 2019 - Bruno Morales, Erik Luis (2019)
La presente investigación tiene como finalidad centrar su estudio sobre el poder de dirección que tiene el empleador y la vulneración de las comunicaciones del trabajador en el derecho laboral peruano - 2019. Se encuentra enmarcado en la rama del Derecho Laboral. Para lo cual se realizó una investigación de tipo dogmático – normativa – teórica ya que cuestiona si corresponde establecer si se cumplen los derechos y principios de la relación laboral entre el empleador y el trabajador, como vemos en la actualidad existe desconocimiento de los derechos de los trabajadores debido a que existe una gran informalidad por parte de los empleadores y la necesidad del trabajador por generar ingresos, ha hecho que se les sometan a trabajar en muchas ocasiones en condiciones inhumanas que el empleador les somete. Es así, que desde un enfoque de la investigación es cualitativo respecto al poder de dirección que tiene el empleador en la intervención de las comunicaciones, ha hecho que los trabajadores acepten en muchos casos por la falta de oportunidades laborales que se les intervengan las comunicaciones, o en muchos casos ser grabados o vigilados para poder ser contratados. La metodología se encuentra enfocada desde el punto de vista de la ciencia como investigación descriptiva y en forma particular como jurídica-dogmática, mediante la utilización especialmente de los métodos hermenéuticos en materia jurídica; bajo dicha perspectiva metodológica se empleará la técnica documental y análisis cualitativo para establecer el papel del poder de dirección del empleador en la intervención de las comunicaciones del trabajador