La influencia de los estilos de liderazgo en la satisfacción laboral en la organización no gubernamental World Vision Peru, en la Región Ancash, el 2014 - Marisol Solis, Miryam (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los estilos de liderazgo en la satisfacción laboral, en la Organización No Gubernamental (ONG) World Visión Perú (WVP), en el 2014, en la Región Ancash. El tipo de estudio fue descriptivo-explicativo y el diseño de investigación que se utilizó fue el no experimental, transeccional y descriptivo-causal. Se tomó como muestra a toda la población que lo conforman 50 colaboradores en la Región Ancash. El instrumento de recolección de datos que se utilizó fue el cuestionario, que permitió inicialmente identificar el estilo de liderazgo predominante como también el grado de satisfacción de los trabajadores. Los resultados del estudio han establecido que el estilo de liderazgo predominante es aquel enfocado en las tareas, calificándolo por parte de los trabajadores como inadecuado y que el grado de satisfacción de los colaboradores, basado en tres premisas de bajo, moderado o alto, se ha establecido que el nivel de satisfacción está en la franja de moderado. De esta manera se confirmó la hipótesis que manifestaba, que un inadecuado estilo de liderazgo influye en la satisfacción laboral en la ONG-WVP habiendo identificado en ésta última un nivel de satisfacción moderado