Gestión empresarial y su incidencia en el desarrollo de Hidrandina S.A. unidad de negocios Huaraz, 2015 - Puscan Ubaldo, Emer (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito fundamental evaluar la gestión empresarial y su incidencia en el desarrollo de Hidrandina S.A. Unidad de Negocios de Huaraz, 2015. El problema planteado fue: ¿Cuál es la incidencia de la gestión empresarial en el desarrollo de Hidrandina S.A. UN Huaraz, 2015?, al que respondió como hipótesis: la gestión empresarial incide de manera directa en el desarrollo de Hidrandina S.A. U N Huaraz, 2015. Investigación descriptiva aplicada de diseño no experimental transversal, la población de estudio estuvo conformado por todos los trabajadores directos, con una muestra de 57 empleados; los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron: cuestionario, fichas textuales, guía de entrevista, los datos recolectados se procesaron con el programa SPSS, y la contratación de hipótesis mediante la prueba estadística del chi cuadrado. De los resultado obtenidos se concluyó : Que la gestión empresarial comprende la administración de recursos humanos, financieros, y de materiales y de producción incide significativamente y de manera directa en el desarrollo de Hidrandina S.A. U N Huaraz, 2015, con indicadores de gestión aceptables y con la planificación para el desarrollo, que repercuten positivamente en el crecimiento y desarrollo empresarial, sin embargo existe la posibilidad aún de mejorar y acelerar dicho desarrollo, recomendando la necesidad de una mayor identificación y compromiso tanto de accionistas, directivos y trabajadores, que repercuta de manera considerable en la productividad, la rentabilidad y competitividad empresarial en el enfoque de una gestión de calidad