Compromiso organizacional y desempeño laboral en el RENIEC, oficina zonal de Huaraz, 2014 - Sapacayo Velasquez, Lady (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Compromiso Organizacional y Desempeño Laboral en el RENIEC, oficina zonal de Huaraz, 2014”, estuvo orientado a determinar la relación que existe entre ambas variables. El tipo de Estudio que se utilizo fue descriptivo con una metodología cualitativa con respecto al objetivo principal, y una metodología cuantitativa para los objetivos específicos en cuanto se refiere al nivel de compromiso organizacional de los trabajadores. La población estuvo constituida por 12 trabajadores del RENIEC Huaraz de los cuales se encuestaron a 11 excluyendo al administrador de la Oficina. Los instrumentos que se utilizaron para recuperar la información fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados evidencian que el compromiso organizacional influye desfavorablemente en el desempeño laboral de los trabajadores del RENIEC, Oficina zonal de la ciudad de Huaraz en el año 2014. Así mismo, según datos obtenidos a través del cuestionario, se evidencia que existe un bajo nivel de compromiso organizacional y nivel medio de desempeño en los trabajadores