Endomarketing y la satisfacción laboral de la institución educativa inicial jardín infantil 123– centenario del distrito de Indepedencia, 2021 - Montañez Torres, Wilfredo Junior (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el endomarketing y la satisfacción laboral en la Institución Educativa Inicial Jardín Infantil 123 – Centenario del distrito de Independencia, 2021. De acuerdo con los objetivos planteados se analizaron las hipótesis formuladas, por ello el diseño de la investigación fue no experimental, transeccional y correlacional. La población estuvo conformada por los clientes internos de la Institución Educativa Inicial registrado en su base de datos, cuyo número es de 23. La muestra fue el total de la población, es decir fue un censo. La validación del instrumento fue mediante el juicio de tres (3) expertos, se obtuvo como resultado 0.823 del total de las 22 preguntas, por lo tanto, el valor demuestra que el instrumento fue consistente para su aplicación (Ver Anexo 3- Validación de los instrumentos). Asimismo, la fiabilidad del cuestionario se dio a través del Alfa de Cronbach, cuyo valor determinado es igual a 0.964 (ver Tabla 11) que permitió cuantificar el nivel de fiabilidad, la cual se encuentra en el rango aceptable de 0.81 a 1.00; con muy alta confiabilidad. Se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman para probar las hipótesis de la investigación. Como conclusión se determinó que el endomarketing y la satisfacción laboral en la Institución Educativa Inicial Jardín Infantil 123– Centenario del distrito de Independencia, 2021 se relacionan directa y positivamente. Siendo evidenciada mediante la prueba de hipótesis donde se rechazó la hipótesis nula (p-value=0.000). El valor del coeficiente de Rho Spearman entre las variables es de 0.779 mostrando la relación directa y positiva