La auditoria tributaria preventiva de las obligaciones tributarias de la empresa constructora cti corin S.A.C Huaraz- 2016 al 2018 - Dionisio Bello, Vannesa Maribel (2020)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de comprobar de qué manera la Auditoria Tributaria Preventiva incide en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la Empresa Constructora CTI CORIN S.A.C Huaraz- 2016 al 2018. Es una investigación de tipo aplicada porque utiliza un conjunto de teorías y desarrolla actividades destinadas a aprovechar los recursos de las ciencias. La población considerada fueron los funcionarios y personales administrativos de la empresa, y la muestra fueron los informes económicos, declaraciones mensuales de obligaciones tributarias, libros contables y tributarios, documentos sustentatorios de las operaciones desarrolladas por la empresa. Se utilizó la técnica de la entrevista y el análisis documental; como resultado del estudio se concluyó que en la Empresa Constructora CTI CORIN S.A.C los encargados del área contable y administrativo no cumplieron con las obligaciones tributarias formales y sustanciales de manera adecuada, estas al no ser subsanadas traerán como consecuencia multas elevadas que perjudicarán la solvencia económica de la empresa. Se recomendó a la empresa constructora realizar la auditoria tributaria preventiva por lo menos una vez en cada tres años, pues esta permitirá contar con información real y coherente, así mismo implementar estrategias tributarias para el cumplimiento de sus obligaciones tributarias formales