Modelo de gestión de procesos para el mejoramiento de la productividad del proyecto de digitalización de títulos archivados de la zona registral Nº VII sede Huaraz. año 2018 - Montesinos Rafael, Cinthya Isselle (2018)
En el año 2002 mediante la ley Nº 27658 se declara al Estado Peruano en proceso de modernización, con la finalidad de mejorar la gestión pública y construir un Estado democrático, descentralizado y al servicio al ciudadano (Presidencia del Consejo de Ministros, 2009), optimizando el uso de los recursos públicos; por ello se hace valioso aquel conocimiento que aporte con la transición de la gestión por funciones a la gestión por procesos. Esta tesis hace un análisis de los procesos que conforman el Proyecto de Digitalización de Títulos Archivados de la SUNARP Sede Huaraz para identificar las actividades que no agregan valor: que son ineficientes y desperdician tiempo, con el propósito de redefinir estos procesos para lograr los resultados esperados de una manera eficiente y en el menor tiempo posible y así mejorar la productividad del sistema estudiado. En ese sentido, a lo largo de la presente tesis se cumple el objetivo de demostrar que la incorporación de gestión de procesos dentro del Proyecto de Digitalización de Títulos Archivados impacta significativamente en la productividad de este y establece una manera ordenada, sencilla y eficiente de trabajo organizacional