Operatividad del sistema integrado de gestión administrativa y gestión pública en el hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz, periodo 2018 - Ramos Figueroa, Denís (2020)
La presente investigación tiene como propósito principal identificar las deficiencias de la operatividad del Sistema Integrado de Gestión Administrativa con la gestión Pública del hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz en el periodo 2018. La metodología usada para validar las hipótesis generales y específicas del trabajo fue la prueba estadística Chi cuadrado, empleando el modelo matemático EGP = f(OSIGA), el cual fue validado haciendo uso del árbol de decisiones de hipótesis nula e hipótesis alternativa, que demostró la confiablidad y validez de nuestra hipótesis planteada al obtener un coeficiente de Chi- Cuadrado de Pearson (X2) = 6,490 el cual es mayor que el valor crítico de la tabla= 5.991, por lo que se rechaza la hipótesis nula (H0) tal como se sustenta en el análisis inferencial que consta en el acápite respectivo. Los resultados demuestran que las deficiencias en el conocimiento por falta de capacitación agravan el desempeño operativo del Módulo Logística y Tesorería, lo cual se evidencia con los resultados de la encuesta, ya que el 96.4% de los trabajadores responsables de las áreas usuarias del SIGA afirman que la operatividad del SIGA-MEF y la gestión pública se cumplen deficientemente. Se concluye que el desconocimiento en la operatividad del SIGA-MEF afecta significativamente en la gestión pública de la entidad; sin embargo, es posible que con el avance tecnológico el SIGA-MEF sea modificado sustancialmente, ante lo cual será posible realizar más estudios. Por lo tanto, nuestras conclusiones no son definitivas