La gestion de las municipalidades provinciales de Ancash y su impacto en su eficiencia, 2010 - Castillo Picón, Jorge Marcel (2019)
El estudio busca analizar el desempeño de los municipios provinciales de Ancash en el 2010, desde el punto de vista económico, empleando para ello la eficiencia técnica a partir de variables inputs y variables output para cada municipio. Para elaborar la eficiencia técnica se empleó el análisis no paramétrico, usando la técnica denominada Análisis Envolvente de Datos, la cual calcula una frontera eficiente a partir de los datos observados y a partir de ellos determina la eficiencia técnica. Los resultados muestran una eficiencia técnica promedio para las municipalidades de 0.47