Evaluación del plan de seguridad y salud en el trabajo para prevención de accidentes e incidentes en mina Justa – 2022 - Espinoza Romero, Cristian Edwin (2023)
La investigación realizada en la Mina Justa tiene por objetivo, Evaluar el Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para prevenir Accidentes e Incidentes en Mina Justa en el periodo 2022, el estudio fue de tipo aplicada, cuyo nivel descriptivo y el diseño de la investigación no fue experimental; pero transversal con recolección de datos de campo y técnicas de recopilación de la información bibliográfica, también se utilizó las entrevistas no estructuradas y observaciones directas con los trabajadores, llegando al cumplimiento general de los requisitos a un 92.29%, la documentación y control de documentos (58.33%) que se hicieron seguimiento en la mejora continua, la identificación de peligro, evaluación y control de riesgo (83.75%) y lo objetivos y programas (86.67%), por lo que los responsables de la Mina Justa deben prestar mayor atención con la corrección de los requisitos indicados a fin de evitar la ocurrencia de accidentes e incidentes y trabajar en una mejora continua