Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la dirección regional agraria – Ancash, 2021 - Guillén Huánuco, Janette Karen (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la Calidad de Vida Laboral y Compromiso Organizacional de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria - Ancash, 2021. La investigación fue correlacional, siendo una investigación de tipo No experimental y Transversal; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario, diseñados bajo una escala de valoración de Likert, se encuesto a 52 trabajadores de la Dirección Regional Agraria - Ancash como muestra de estudio. Como resultado, se concluye que la calidad de Vida laboral se relaciona directa y significativa con el Compromiso Organizacional de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria – Ancash, 2021; y esto se obtuvo mediante la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, donde el coeficiente obtenido es de 0,570 estableciendo una correlación positiva considerable, con un coeficiente de confianza del 95%, con un margen de error del 5% (0.05)