Competencias laborales y su relación con el clima organizacional de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Huaylas Sur, Huaraz – 2016 - Zambrano Lázaro, Elizabeth Flor (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Competencias Laborales y su relación con el Clima Organizacional de los trabajadores administrativos de la Red de Salud Huaylas Sur, Huaraz - 2016”, está orientado a determinar la relación que existe entre ambas variables: Competencias laborales y Clima organizacional. El tipo de estudio será Descriptivo - Correlacional, ya que el propósito es determinar y describir cómo la competencia laboral se relaciona con el clima organizacional. El diseño de Investigación es No experimental, porque no se manipularán deliberadamente las variables de estudio. Transeccional, porque los datos se recopilarán en un tiempo único y determinado. Correlacional, porque se describirán las relaciones entre las variables. Para la realización de la investigación se utilizó como población a 63 trabajadores de la Red de Salud Huaylas Sur - Huaraz en sus distintas modalidades de contrato (Nombrados y Contratación Administrativo de Servicios – CAS), se trabajará con toda la población, es decir, un censo. Como instrumentos para la recolección de la información se usó análisis de documentos y el cuestionario. Para el análisis de la información se empleó la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba Chi cuadrado. Para el procesamiento se usará el software estadístico SPSS versión 22.0. Se puede concluir que Competencias Laborales se relaciona con Clima Organizacional y presentan una correlación alta, positiva y significativamente