El dictamen pericial contable y su incidencia en los procesos penales de la fiscalía en delitos de corrupción de funcionarios del distrito fiscal de Ancash - Independencia, año 2017 - Quiñones García, Mercedes Milagros (2021)
El presente estudio se denomina: El Dictamen Pericial Contable y su incidencia en los Procesos Penales de la Fiscalía en Delitos de Corrupción de Funcionarios del Distrito Fiscal de Ancash - Independencia, año 2017. El objetivo general ha sido: Determinar la incidencia del dictamen pericial contable en los procesos penales de la Fiscalía en Delitos de Corrupción de Funcionarios del Distrito Fiscal de Ancash Independencia, año 2017. La metodología ha sido: Tipo de Investigación: descriptivo correlacional. La muestra ha estado comprendida por 49 peritos contables. El cuestionario es de 23 ítems y la contrastación de las hipótesis se ha realizado mediante el chi cuadrado de Pearson y el coeficiente de Determinación de Spearman. Las conclusiones son: Se ha determinado que los dictámenes periciales contables inciden significativamente en los procesos penales de la Fiscalía en Delitos de Corrupción de Funcionarios del Distrito Fiscal de Ancash Independencia, año 2017. Según la opinión mayoritaria del 63,3% de los peritos contables. Se ha definido que los conocimientos técnicos y experiencia profesional del perito contable influyen significativamente en los procesos penales en delitos de corrupción de funcionarios. Según la opinión mayoritaria del 61,2% de los peritos contables. Se ha identificado que el proceso de elaboración del dictamen pericial contable por el perito contable incide significativamente en los procesos penales en delitos de corrupción de funcionarios. Según la opinión mayoritaria del 65,3% de los peritos contables