Estudio técnico económico para el diseño y construcción de la profundización del pique jesús mina Acchilla U.E.A. Julcani cia de minas Buenaventura año 2020 - Gonzales García, Luis Daniel (2021)
La presente tesis titulada “Estudio técnico económico para el diseño y construcción de la profundización del Pique Jesús mina Acchilla U.E.A. Julcani Cia de minas Buenaventura año 2020”, tiene por objetivo general, Realizar el estudio técnico económico para el diseño y construcción de la profundización del Pique Jesús mina Acchilla U.E.A. Julcani; la hipótesis general planteada es: El estudio técnico económico para el diseño y construcción de la profundización del Pique Jesús mina Acchilla U.E.A. Julcani Cia de minas Buenaventura año 2020, incrementara las reservas de mineral. La metodología empleada es la del método científico, se justifica porque con la construcción de la profundización del Pique Jesús incrementara las reservas minables de la mina Acchilla,U.E.A. Julcani cumpliendo con la necesidad de obtener mayor producción diaria y rentabilidad en la mina con bajos costos de operación y trabajando con mucha seguridad. El resultado más importante fue que el monto de inversión para la construcción del pique asciende a US $ 269,991.85 que comparado la alta rentabilidad a generarse con la explotación del mineral cubicado comprendido entre los niveles 710 y 780 que será izado por el pique vertical y que está ampliamente justificada su construcción