Diseño de sistema web para optimizar el control de asistencia del personal docente del instituto peruano de turismo y finanzas, 2022 - Ildefonso Paucar, Johan Alexander (2022)
La presente tesis titulada “Diseño de sistema web para optimizar el control de asistencia del personal docente en el Instituto Peruano de Turismo y Finanzas”, tiene como objetivo determinar la influencia de un sistema web en el control de asistencia docente. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, diseño experimental del tipo pre–experimental y fue de enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 24 docentes y el muestreo fue probabilístico estratificado. Se estableció como técnica de recolección el uso de la observación y de instrumento la ficha de registro. La investigación tuvo como primer resultado específico, que un sistema web disminuye el índice de ausentismo en el control de asistencia docente de 3.219 % a un 1.14% lo que demuestra una disminución de 64.58%, además tuvo como segundo resultado específico que un sistema web disminuye el índice de rotación en el control de asistencia docente de 23.376% a un 13.438%, lo que demuestra una disminución de 42.51%. Se concluye que con un sistema web se mejoró el control de asistencia docente en el Instituto Peruano de Turismo y Finanzas – Huaraz