Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la institucion educativa Señor de la Soledad Huaraz, 2019 - Gonzales Castromonte, Diana Margot (2019)
Se planteó el problema: ¿Cuál es la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la I.E Señor de la Soledad, Huaraz, 2019? Objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la I.E Señor de la Soledad. Hipótesis: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la I.E Señor de la Soledad. La investigación es tipo descriptivo, prospectivo transversal, con una muestra de 90 estudiantes. Se usó como instrumento una ficha de recolección de datos, la información se procesó usando el software estadístico SPSS vs 24 para Windows en español, realizando la contrastación de la hipótesis mediante la prueba del Chi cuadrado. Resultados: El 62.2% del total de estudiantes tuvo bajo nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos y el 72.2% mostró una actitud favorable hacia los métodos anticonceptivos. Al relacionar ambas variables el 34,4% tuvo un nivel bajo de conocimiento y mostraron una actitud favorable sobre los métodos anticonceptivos. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la I.E Señor de la Soledad