Sistema de gestión web para medir el logro de competencias del perfil de egreso a los estudiantes de pregrado de la carrera profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática - UNASAM, 2016 - Chávez Zorrilla, Vanessa Dayám (2017)
La calidad de la educación universitaria se basa en lograr el fortalecimiento académico; así mismo las carreras profesionales presentan un conjunto de competencias que deben cumplir sus estudiantes de pregrado al finalizar la carrera para la formación de recursos humanos profesionales y científicos de alta calidad, contribuyendo a la formalización de un sistema nacional de innovación en relación con las demandas y necesidades de la sociedad. Para determinar si los estudiantes cumplen con el perfil de egreso es necesario encontrar una herramienta que permita reflejar el nivel de logro; en este contexto, la presente tesis titulada “Sistema de gestión web para medir el logro de competencias del perfil de egreso a los estudiantes de pregrado de la carrera profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática - UNASAM, 2016” tiene como propósito constituir una fuente de información segura, oportuna, íntegra y confidencial para la toma de decisiones de las autoridades referente al cumplimiento de las competencias del perfil de egreso y de esta manera asegurar la calidad universitaria, evidenciar el compromiso de los estudiantes, docentes, administrativos y grupos de interés con un enfoque de mejora continua teniendo así una comunidad de egresados y grupos de interés satisfechos