La contaminación atmosférica y la gestión de la calidad del aire en la ciudad de Huaraz - Gerónimo, V. Manrique (2024)
El “aire”, concebido por Anaxímenes (filósofo griego del siglo V a.C.) como el principio o el elemento constitutivo del universo (arché o arjé) (Fernández, 2000), en la actualidad, ha sufrido un cambio no solo en su concepción filosófica sino también en su naturaleza y composición, siendo este último el factor más preocupante desde el punto de vista de la salud humana y el bienestar de la población.