Implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, basados en las normas OHSAS 18001, para minimizar accidentes en la compañía minera Lincuna SAC – 2017 - Figueroa Romero, German (2018)
La minería subterránea constituye una de las actividades, donde el riesgo de accidentes y/o incidentes de trabajo es muy alto y para el cumplimiento del DS Nº 024-2016-EM; se deberá de Implementar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional, basados en las normas OHSAS 18001, para minimizar accidentes en la Compañía Minera Lincuna SAC – 2017. El objetivo de la tesis es Implementar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional, basados en las normas OHSAS 18001, para minimizar accidentes en la Compañía Minera Lincuna SAC – 2017. La tesis se justifica porque el compromiso de la Compañía Minera Lincuna SAC, con sus trabajadores y el cumplimiento con la normatividad peruana que es la de garantizar un ambiente de trabajo sano, seguro y verificar la competencia de los trabajadores para el desarrollo de las diversas actividades en la explotación de las minas Hércules, Coturcan y Caridad. Se concluyó que con la implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional basados en las normas OHSAS 18001 de la Compañía Minera Lincuna SAC, Se redujo a cero los accidentes en la explotación de las minas Hércules Coturcan y Caridad en el año 2017