Auditoria de cumplimiento y el logro de los objetivos institucionales de la municipalidad provincial de Huari, año 2017 - Albornoz Fidel, Noimi Celia (2018)
La presente investigación se planteó el objetivo general: Determinar la incidencia de la auditoria de cumplimiento en el logro de los objetivos institucionales de la Municipalidad Provincial de Huari, año 2017, para lo cual se obtuvo una muestra probabilística conformada por 179 informantes, entre funcionarios, servidores la Municipalidad Provincial de Huari y la sociedad civil organizada de la referida Provincia. Las hipótesis de investigación planteadas fueron convertidas a hipótesis estadísticas; para luego mediante el coeficiente de correlación de Spearman establecer las pruebas de hipótesis respectivas, desechando las hipótesis nulas y por defecto, aceptar las hipótesis de investigación, encontrándose dentro de lo previsto. Los resultados encontrados luego de realizar el análisis de la información recopilada mediante los instrumentos aplicados a la muestra establecida permitieron alcanzar los objetivos planteados, y se refieren a que no se ha logrado alcanzar los objetivos institucionales en la mencionada municipalidad. Se arribaron a las siguientes conclusiones; que la calidad de la auditoría de cumplimiento incide de manera positiva pero moderada en el logro de los objetivos institucionales de la Municipalidad Provincial de Huari año 2017, esto demostrado con un Rho de Spearman de 0,577 como la significación bilateral fue de 0000<0.05, se puede asegurar que lo afirmado cuenta con un 95% de confiabilidad