Satisfacción del usuario externo sobre la calidad de atención hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz - 2013 - Jaimes Neglia, Kárinn (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la satisfacción del usuario externo sobre la calidad de atención en el hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz - 2013, el estudio fue de tipo descriptivo, de diseño de investigación no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 274 usuarios externos que acudieron al Servicio de Emergencia del Hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz, durante los meses de Junio, Julio y Agosto que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Para la obtención de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario con preguntas cerradas. Se consideró la normatividad nacional e internacional vigente sobre la ética en investigación. La conclusión principal de la investigación fue: Se determinó un nivel de satisfacción media en los usuarios externos sobre la calidad de atención en el Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz. La prueba estadística Chi-cuadrado demostró que existe una influencia de la calidad de atención sobre el nivel de satisfacción del usuario externo en el Hospital Víctor Ramos Guardia