Percepciones de la implementación de la ley del servicio civil y desempeño laboral en la municipalidad provincial de Yungay, 2017 - Aguilar Alvarez, Erika Guadalupe (2017)
El esfuerzo de investigación ha sido determinar la relación entre las percepciones de la implementación de la Ley del servicio Civil y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Yungay 2017. Estableciendo de esa manera el grado de relación que existe entre las dos variables dentro de la entidad. Metodológicamente la investigación es aplicada pues toma teoría existente de las ciencias administrativas; y correlacional por el análisis de las dos variables de estudio. Es de tipo no experimental y transversal. Como población se tomó un total de 298 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Yungay, siendo la muestra tipificada de acuerdo al régimen laboral con 55 trabajadores pertenecientes a la Ley 276, 32 del Decreto Ley 1057 y a 75 locadores de servicios. Como conclusión, se advierte que las percepciones de la implementación de la Ley del Servicio Civil están relacionadas con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Yungay, debido a que el cálculo general en la correlación de variables es que la relación es del 62.5%, con ello se aprecia que, de los 8 indicadores, 5 de ellos tienen una relación significativa pues su p valor es inferior al 0.05