La gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la municipalidad provincial de Huaraz, 2020 - Pajuelo Montañez, Ruth Mirtes (2023)
El objetivo fue: Establecer la relación que existe entre el Presupuesto por Resultados y la Calidad del Gasto Público en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2020. Metodología: Tipo aplicativo, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, transeccional; población de Directivos y Trabajadores igual a 191 varones y mujeres nombrados y contratados. La técnica empleada fue Encuesta y el instrumento, Cuestionario estructurado. Resultados: El 43.8% de la muestra percibieron al PpR en un nivel medio, así como el desarrollo de la capacidad de las personas el 61.7% en un nivel medio. Conclusión: Se ha establecido la relación entre el Presupuesto por Resultados y la Calidad del Gasto Público en la MPH en el 2020, considerando que Chi Cuadrado es = 88,630 gl = 4 y sig = 0,000; asimismo empleando la Correlación de Spearman = 0,703 (***p=0,000) se puede verificar que existe una evidencia suficiente para concluir que existe relación significativa positiva entre las Variables