Planeamiento estratégico y competitividad empresarial en la empresa de servicios múltiples Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca S.A., Huaraz, 2016 - Montañez Salazar, Yossellin Ruddy (2016)
La siguiente investigación tuvo como propósito determinar qué relación existe entre el planeamiento estratégico y la competitividad empresarial de la empresa ―Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca‖ - ESMAC S.A., Huaraz, 2016. Se trató de un estudio cualitativo, transaccional, no experimental y correlacional; la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario, cuyos ítems estuvieron basados en el método de Likert. Se estudió una Población de 30 (treinta) personas conformado por Directores, Gerente General, Administrador y demás trabajadores de la empresa ESMAC S.A, también se contó con otra población complementaria conformada por (03) tres clientes y 03 (tres) proveedores con la finalidad de revalidar los resultados de la población en estudio. Además se analizó la validez y confiabilidad del cuestionario según el juicio de tres expertos, el cual demostró la confiabilidad del instrumento de investigación. Como resultado, se ha confirmado que el Planeamiento Estratégico se relaciona de manera directa con la Competitividad Empresarial de la empresa de Servicios Múltiples ―Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca‖ – ESMAC S.A de la ciudad de Huaraz, 2016