Incidencia del rendimiento de equipo y maquinaria en los costos de obra de conservación vial de caminos no pavimentados - Segura Rodríguez, Nora Jhaneth (2023)
La presente investigación evaluará en qué medida el rendimiento de la maquinaria pesada en la conservación vial incide en los costos del servicio de mantenimiento periódico de los caminos vecinales tramo California – Los Ángeles – La Cruz de Ashiquino – Mal Paso – Tierra Negra, longitud 15.906 KM, Distrito de Santa Cruz de Chuca, Provincia de Santiago de Chuco – La Libertad para lo cual se determinará los métodos de medición del rendimiento de la maquinaria pesada en la conservación vial del servicio de mantenimiento periódico de acuerdo los manuales del fabricante, también se determinará los factores que inciden en el rendimiento de la maquinaria pesada en la conservación vial del servicio de mantenimiento periódico, de acuerdo al manual del fabricante, y realizar un análisis de la relación del rendimiento de la maquinaria pesada con los costos en la conservación vial del servicio de mantenimiento periódico. Además la tesis un enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva, se desarrollará a un nivel descriptivo y explicativo, y se clasifica como un estudio cohorte. Logrando un análisis de la incidencia de los costos del servicio de mantenimiento vial en base al rendimiento de la maquinara pesada en el mantenimiento periódico de la vía en estudio