Capacidad digital y productividad de los directivos académico administrativos de las facultades de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2021 - Castillo Vergara, Mariluz Mayra (2022)
La investigación se centra en determinar los factores que influyen en la capacidad digital y en la productividad de los directivos académicos administrativos de las facultades de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2022. La investigación fue explicativa porque buscó establecer la relación de causalidad de las variables. El diseño fue no experimental y transeccional. La población estuvo constituida por 52 directivos de las facultades de la UNASAM y la muestra fue de 46. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, enviado de forma virtual, y para el procesamiento de la información se utilizó el programa SmartPLS versión 4.0.7. Se concluyó que existe influencia positiva y significativa entre la capacidad digital y la productividad de los directivos académico administrativos de las facultades de la UNASAM, Huaraz, 2022. Asimismo, se concluyó que existe influencia positiva y significativa entre la capacitación en tecnologías de la información, la infraestructura digital y la orientación digital en la capacidad digital. Sin embargo, el soporte administrativo tiene una influencia positiva pero no significativa en la capacidad digital de los directivos académico administrativos de las facultades de la UNASAM