El control interno y su influencia en la rentabilidad financiera del grifo J.E.W. S.R.L., periodo 2013 – 2014 - Damían Espinoza, Stefanny Samantha (2015)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar de qué manera el control interno influye en la rentabilidad financiera del grifo J.E.W. SRL. Periodo 2013-2014. Por lo que se ha observado las problemáticas existentes en el grifo J.E.W. S.R.L., de acuerdo a los criterios utilizados se observa que no se realizan un adecuado control sobre las compras, de igual modo los ingresos no son registrados a tiempo. Luego del análisis que corresponde, se obtuvo como conclusión que el control interno es muy importante, que al cumplir los principios y sus componentes nos ayuda obtener buenos resultados, a la vez el cumplimiento de los objetivos trazados por el grifo; al que respondemos como recomendación, se debe realizar una permanente evaluación de las actividades y acciones del Control Interno, de esa manera evidenciar que se puede mejorar la gestión en los diferentes áreas, y evitar riesgos. Por otra parte aplicar métodos de gestión para poder obtener un buen desempeño del personal y una capacitación constante, de esa manera tendremos mayores ingresos y esto se verá reflejado en el estado de situación financiera del grifo J.E.W. SRL. La investigación se desarrolló bajo un estudio descriptivo, con un diseño de investigación no experimental y transversal.