La aplicabilidad de la teoría de los concursos en los delitos de negociación incompatible y el delito de colusión desleal en el distrito fiscal de ancash, Periodo 2014 - 2015 - Francisco Saenz, Denís (2017)
El objetivo de la investigación fue analizar y determinar los fundamentos jurídico penales para aplicar de manera coherente la teoría de los concursos en los delitos de negociación incompatible y el delito de colusión desleal en el distrito fiscal de Ancash, periodo 2014 - 2015; para lo cual se realizó un estudio cualitativo, transversal, explicativo, cuyo diseño fue un no experimental, desarrollado en el ámbito de la jurisdicción nacional y local. La muestra estuvo constituida por el análisis de la doctrina, jurisprudencia y normatividad. Se utilizaron como técnicas el fichaje y el análisis de contenido, utilizando como instrumentos de recolección datos las fichas y ficha de análisis de contenido. Entre los método empleados tenemos al exegético, hermenéutico, argumentación jurídica. La investigación ha contrastado que existen fundamentos jurídicos penales para aplicar coherentemente la teoría del concurso ideal en los delitos de negociación incompatible y el delito de colusión desleal; debido a que en la doctrina y derecho comparado hemos encontrado argumentos suficientes que explican la diferencia de estas.