Implementación del sistema de información para la elección de autoridades universitarias en la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo, con tecnología objeto - Medina Lopez, Walter Junior (2019)
El presente proyecto de tesis titulado “Implementación del Sistema de Información para la Elección de Autoridades Universitarias en la UNASAM, con Tecnología Objeto”. Tiene por finalidad gestionar y minimizar el tiempo de procesamiento y obtención de los resultados de los procesos electorales de autoridades universitarias en la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, para cuyo fin se utilizará la tecnología orientada a objetos. Así mismo el desarrollo del proyecto, tiene un enfoque de Ingeniería de Software, en el que se usa el Proceso de Software RUP (Proceso Unificado de Rational) – UML (Lenguaje Unificado de modelado), que es la directriz metodológica para el desarrollo de la presente investigación, el cual proporciona en una serie de procesos sistematizados que facilitará la obtención del producto software. Por otro lado, el comité electoral de la UNASAM, es el encargado de organizar, conducir y controlar el proceso electoral de acuerdo a los estatutos de la universidad, así mismo por ser los directos involucrados, serán los miembros del Comité Electoral los que facilitarán la información y normatividad necesaria para la identificación de los requerimientos del sistema y aprobarán el producto software ya desarrollado