El tablero actancial en la producción de cuentos en la carrera profesional de educación primaria EBI de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Huaraz 2018 - Rosales Beas, Alex (2022)
El propósito de este estudio es mejorar la realidad problemática asociada a la elaboración de la historia. El objetivo es probar el efecto del uso de Tablero Actancial para mejorar la narración de los estudiantes de Huaraz UNASAM FCSEC Junior EBI Ciclo 2. El diseño de investigación fue una experiencia piloto con un grupo control. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes del segundo ciclo. Este nombre se utiliza para evaluar la creación de la historia. El instrumento se utilizó dos veces antes y después de la prueba. Luego de procesar la información en Excel, se tabulan los resultados para un mejor análisis y comprensión de la información. En el pretest, la mayoría de los estudiantes se encuentran en la escala de inicio; mientras que en el post-test migraron a un cumplido y sobresaliente. La investigación se aplicó en ocho sesiones de aprendizaje basadas en la teoría actancial de Greimas y el enfoque comunicativo en el proceso de producción de textos