Influencia del financiamiento en el desarrollo de las Mypes en el sector comercial del distrito de Independencia-período 2015 - Durand Valverde, Zully Yandira (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar la influencia de las fuentes de financiamiento para el desarrollo de las MYPES del Distrito de Independencia. La investigación fue de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo y no experimental, se analizó la realidad en forma objetiva a través de las herramientas de recolección de datos: Establecimos como población de nuestro trabajo de investigación un total de 400 MYPES en el Distrito de Independencia. Se escogió una Muestra Poblacional de 50 Microempresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 17 preguntas utilizando la técnica de la encuesta. Sin embargo las MYPES, en su gran mayoría, tienen impedimentos al solicitar un crédito en el sistema financiero ya por falta de información, de experiencia en gestión administrativa, o porque las políticas crediticias no son accesibles para dichas empresas , este obstáculo frena su desarrollo y su expansión en el mercado. Resumimos que si las MYPES llegaran a gestionar su financiamiento de manera eficaz y correcta, se verá reflejado en el aumento de su producción y en el de sus ventas, considerándolo favorable para la influencia de las fuentes de financiamiento.