Propuesta de un plan de vigilancia para prevención y control de covid-19, en proyecto de mantenimiento de vías en Recuay-2021 - Vino Poma, Cristian Roberto (2022)
La enfermedad Covid-19 quedará marcada en la historia de la humanidad por muchos siglos, puesto que tuvo un impacto mundial, sus efectos provocados son múltiples y cambió nuestra forma de vivir, desde el uso de desinfectantes hasta nuestras relaciones interpersonales de empleos y movimientos económicos en el rubro minero, construcción y otras actividades en general. El presente trabajo de investigación: “Propuesta de un Plan de Vigilancia para Prevención y Control de COVID19, en Proyecto de Mantenimiento de Vías en Recuay en el periodo 2021”, la investigación fue de tipo aplicada y correlacional con nivel descriptivo y diseño no experimental porque se recolecto toda la información y características de la realidad de las personas que tuvieron trabajos rutinarios día a día, por lo cual se estableció los lineamientos de la RM 448-2020-MINSA, a fin de evitar los contagios de la enfermedad del COVID-19, cuyos resultados fueron que solo el 9.5 % (2) trabajadores fueron contagiados mientras el 90.5% (18) trabajadores no se contagiaron toda vez que el control del diagnóstico fue puntual y oportuno, mediante el establecimiento de los lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19, quien identifico los costos en la implementación de un plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19, con las medidas preventivas tomadas en la empresa Contratistas Generales ANJU S.A.C se ha podido reducir el costo de la obra y los riesgos de los trabajadores que podría haber causado la enfermedad en el mantenimiento de Vías de la localidad de Mesapampa Recuay