Estación de carguío, para reducir costos en el carguío y transporte, en la faena San Luis y Preferida, de minera Cruz LTDA. Chile, AÑO 2014 - Romero Carlos, Danny Felipe (2018)
El presente trabajo monográfico lo realicé con la finalidad de reducir los costos operativos que se presentan en la actividad extractiva de minerales, en la Faena San Luis y Preferida, de Minera Cruz Ltda. en el país de Chile en el año 2014; dicho trabajo de investigación además cuenta con datos cualicuantitativos del vecino país de Chile, que ayudaran a reducir considerablemente los costos en la actividad de Carguío y Transporte, para maximizar las utilidades de Minera Cruz Ltda. En el capítulo III se realizan todos los cálculos antes de la instalación de la estación de carguío, y también los cálculos posteriores a la instalación de la estación de carguío, donde se detallan los cuadros comparativos del antes y el después para demostrar cuantitativamente el propósito del trabajo de investigación, el cual es reducir los costos en el carguío y transporte. Concluido el trabajo monográfico, el cual se desarrolló en una mina subterránea “Faena” en el país de Chile, podemos darnos cuenta que las realidades de la minería no son iguales, sino que presentan diferencias, ya sea en los costos, en el método de explotación, en las fiscalizaciones por parte del estado, etc. Pero que cumplido la hipótesis es aplicable en la minería subterráneas de nuestro país