Implementación del método de explotación por subniveles con taladros largos, para incrementar la producción en la unidad minera Contonga, empresa minera los Quenuales S.A. - año 2018 - Zorrilla Bello, Cristian (2018)
La presente tesis titulada “Implementación del Método de Explotación por Subniveles con Taladros Largos, para Incrementar la Producción en la Unidad Minera Contonga, Empresa Minera Los Quenuales S.A. - Año 2018.”, nace de la pregunta ¿La implementación del método de explotación por subniveles con taladros largos incrementará la producción en la Unidad Minera Contonga? El objetivo principal es el de implementar el método de explotación por subniveles con taladros largos, para incrementar la producción en la Unidad Minera Contonga, Empresa Minera los Quenuales S.A. - Año 2018. Se justifica por el alto costo de producción y la baja productividad del método de explotación corte y relleno ascendente mecanizado aplicado para la explotación de estructuras tipo skarn en la Unidad Minera Contonga, Empresa Minera los Quenuales S.A, conlleva a realizar cambios con la implementación del método de explotación por subniveles con taladros largos, que nos permitirá explotar el Tajo 079E, Nv (-) 310, y de esta manera reducir costos e incrementar la producción. Se concluyó que de acuerdo al levantamiento litológico estructural de caracterización del macizo rocoso que el Tajo 079E, Nv (-) 310, posee características geométricas y geomecánicas para ser explotada con el método de explotación por subniveles con taladros largos