Plan estratégico de sistemas y tecnologías de la información en el marco de arquitectura de grupo abierto para el aseguramiento de la calidad de la educación superior universitaria en la oficina general de estudios de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo - Bustamante Silva, Kennet (2018)
La presente tesis realizó el análisis y la elaboración del plan estratégico de sistemas y tecnologías en el marco de arquitectura de grupo abierto en los servicios que brinda la Oficina General de Estudios, para el aseguramiento de la calidad de la educación superior universitaria. Se enfocó en los servicios y procesos que brinda la Oficina General de Estudios para que se dé una buena gestión de los sistemas y las tecnologías de la información alineado a buenas prácticas de TOGAF en arquitectura empresarial. Se identificaron los cuatro dominios que abarca la arquitectura empresarial: negocio, datos, aplicación y tecnológica; ya que tiene como propósito fundamental coadyuvar el aseguramiento de la calidad de la educación superior universitaria brindando información segura y oportuna para la toma de decisiones en un enfoque de mejora continua involucrando las ocho fases del marco de arquitectura de grupo abierto: visión de la arquitectura, arquitectura de negocio, arquitectura de sistemas de información, arquitectura tecnológica, oportunidades y soluciones, planificación de la migración, gobierno de la implementación y gestión de cambios de la arquitectura