Las actividades literarias v el nivel de desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 anos de la i.e. inicial N° 028 del distrito de Ripan - provincia de Dos de Mayo Huanuco - Bailon Solis, Gilma (2023)
El objetivo general de la investigacion fue determinar la relation que existe entre las actividades literarias y el nivel de desarrollo del lenguaje oral Institucion Educativa Inicial N° 028 del distrito de Ripan de la Provincia de Dos de Mayo y los objetivos especificos fueron describir como se desarrollan las actividades literarias y describir como se manifiesta el nivel de desarrollo del lenguaje oral en los ninos de 5 anos, donde la metodologia empleada fueron por el tipo de estudio aplicada, nivel de investigacion descriptiva , diseno de la investigacion es co-Relacional, no experimental y segun su alcance temporal transversal. La poblacion muestral de estudio estuvo constituida por 22 ninos y ninas de 5 anos de la Institucion Educativa Inicial N° 028 del distrito de Ripan de la provincia de Dos de Mayo - Huanuco, donde se tomo una gula de observacion a los ninos y una guia de entrevista al docente, asimismo los datos obtenidos fueron procesados con el software SPSS version 21 y de esta manera llegando a la conclusion que existe relation significativa entre las actividades literarias y el nivel de desarrollo de lenguaje oral en los ninos de 5 anos en la I.E. N° 028 del distrito de Ripan Provincia de dos de mayo.